Markthalle

Öffnungszeiten
Mo–Fr 04.15 – 10.00 Uhr
Sa 04.15 – 07.00 Uhr
Weitere Öffnungszeiten

Zürcher Engros Markthalle AG

Telefon
+41 44 444 20 30

Email
Bitte Javascript aktivieren!

Adresse
Zürcher Engros Markthalle AG
Aargauerstrasse 1
8048 Zürich

Öffnungszeiten
Mo–Fr 07.00 – 12.00 Uhr / 13.00 – 16.00 Uhr


Earlybird Food Delivery: Frisches Essen für Zürich

Anfang 2018 gründeten Tim Schmid, Thomas Bösch und Mischa Aeppli «Earlybird Food Delivery». Das Start-up ist mittlerweile eine AG. Ab dem Zürcher Engrosmarkt operiert das Unternehmen als lokaler Essenslieferdienst für die Stadt Zürich. Geliefert wird täglich frisches Essen aus dem Engrosmarkt an Arbeitsplätze in der Stadt.

Alle Zutaten werden täglich frisch über Nacht zubereitet – genau nach Bestellungseingang. Die Zeit der Zustellung kann zwischen 7.00 Uhr und 11.00 Uhr individuell gewählt werden. Seit dem 1. April finden sich die Büroräumlichkeiten des Unternehmens im Empfangsgebäude des Engrosmarktes; die Produktion ist im Areal. Diese unmittelbare Nähe zu ihren Bezugsquellen in der Markthalle macht es erst möglich, dem eigenen hohen Standard an absoluter Frische gerecht zu werden. Markthalle-Geschäftsführer Michael Raduner spricht von einer Win-win-Situation und betont, dass genau diese Konstellation der Strategie «Engrosmarkt 2025» entspreche.

Geliefert, was bestellt wird

Die Mission von «Earlybird Food Delivery» ist es, qualitativ hochwertiges Essen zu kochen und dieses zu einem fairen Preis zu verkaufen. Gutes Essen bereitet Freude. Aber nicht nur das: Unsere Ernährung beeinflusst nachhaltig unser Wohlbefinden den ganzen Tag hindurch. «Mit Earlybird möchten wir den Tag der Kunden positiv mitgestalten», schreiben die Gründer auf ihrer Website. Wöchentlich ändernde Menüs bringen Abwechslung in den Arbeitsalltag und ermöglichen es, sich bei der Arbeit ausgewogen zu ernähren.

Sie kaufen und produzieren nur, was bestellt wird. Somit kann die Menge der Essensabfälle sehr gering gehalten werden. Die Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten ermöglicht es, stets frische Produkte zu verkaufen, es bedeutet kurze Lieferwege, und die Idee: Es soll Innovation in die Zürcher Food-Szene bringen. Durch die Nähe zum Zürcher Früchte- und Gemüsemarkt kann sich produkteseitig eine hohe Vielfalt und Abwechslung an lokalen, saisonalen, aber auch exotischen Zutaten widerspiegeln.

Tim Schmid

Hatte 2016 die Idee eines lokalen Food-Delivery-Konzeptes und konnte mit seiner überdurchschnittlichen Überzeugungskraft seine zwei Kollegen dafür begeistern. Tim kümmert sich eifrig um den Einkauf der Lebensmittel und ist verantwortlich für die Produktion in der Küche – täglich getrieben von seinem Optimismus und Humor.

Thomas Bösch

Wünscht sich oft längere Tage, denn frühes Aufstehen ist nicht so sein Ding. Doch Kochen, Fotografieren, Filmen, Texten, Website, Social Media und alles rund ums Marketing benötigt eben Zeit. Hat täglich eine neue Idee, die sich zwischen Vision, Unvernunft und Realität befindet.

Mischa Aeppli

Earlybird in Person: Er liefert täglich, bereits frühmorgens, bei Wind und Wetter das frische Essen an den Arbeitsplatz. Mischa vereint Zuverlässigkeit und progressive Bedachtsamkeit und hält mehr oder weniger erfolgreich die Eingebungen von Tim und Thomas in Schach. Auch er steht täglich in der Küche und verantwortet zusätzlich das Zahlenspiel in der Buchhaltung.