Erfolgreicher Auftakt der Schweizer Spargelsaison 2025




Zürich, 10. April 2025 – Frühmorgens, wenn der Zürcher Engrosmarkt in vollem Betrieb ist, wurde die Schweizer Spargelsaison 2025 mit einem besonderen Event eröffnet: einem exklusiven Spargelessen von 2 bis 6 Uhr morgens mitten in der Halle 1. Produzenten, Händler, Einkäufer und Gäste aus Gastronomie und Handel kamen zusammen, um die Frische und Qualität heimischer Spargeln zu feiern.
Als kulinarisches Highlight zauberte der bekannte Zürcher Chefkoch Pascal Schmutz raffinierte Gerichte direkt zwischen Marktständen und Gabelstaplern. Ob weisse Spargeln auf Kartoffelcreme mit Estragonschaum oder Gnocchi mit violettem Spargel – die Vielfalt der regionalen Ernte wurde eindrucksvoll in Szene gesetzt.
Der Anlass war nicht nur eine Hommage an das Gemüse, sondern auch ein grosses Dankeschön an die Spargelproduzenten Spaltstein, Jucker Hof und Schmitter sowie an SGG Waser für die Nutzung einer ihrer Räume. Der Zürcher Engrosmarkt wertschätzt seine Einkäufer und Kunden und vermittelt mit diesem Anlass nicht nur Frische und Genuss, sondern auch Dank.
Neben dem kulinarischen Erlebnis bot der Anlass auch spannende Einblicke in die Spargelproduktion und die Besonderheiten der verschiedenen Sorten. Während Weissspargel in Deutschland dominiert, ist in der Schweiz auch der Grünspargel besonders beliebt – Tendenz steigend.
Mit rund 60 Händlern und Produzenten, einem Vollsortiment an Frischprodukten, flexiblen Bestellzeiten und nächtlicher Frischelogistik bleibt der Zürcher Engrosmarkt die erste Adresse für alle, die Qualität, Regionalität und Verlässlichkeit suchen.