Nachwuchsgastronomen zu Besuch im Engrosmarkt
Kürzlich haben zwei Klassen der «Hotel & Gastro formation Schweiz» den Zürcher Engrosmarkt besucht. Sie nahmen an einer Führung teil, die von Tiziano Marinello, der bekanntlich im Gastrobereich tätig ist, veranstaltet wurde.
Die Schülerinnen und Schüler der Schule aus Weggis zeigten sich beeindruckt von der Grösse des Marktes, aber auch von der Frische der Produkte und dem breiten Angebot. Der Besuch wurde mit einem ausgiebigen Frühstück abgeschlossen. «Hotel & Gastro formation Schweiz» engagiert sich seit über 90 Jahren für die Aus- und Weiterbildung in Hotellerie und Gastronomie. Die Institution wird von hotelleriesuisse, GastroSuisse und Hotel & Gastro Union getragen, Mitgliedverbände sind CafetierSuisse und die Swiss Catering Association.
Die Beteiligten leisten einen wesentlichen Beitrag zur Wettbewerbsfähigkeit der Branche. Menschen werden mit dem umfassenden und flexiblen Aus- und Weiterbildungsangebot für die verschiedenen Funktionen in der Hotellerie und Gastronomie in ihren fachlichen, persönlichen und methodischen Kompetenzen gefördert. Zukunftsorientierte, den Markanforderungen entsprechende Bildungsprogramme sowie kompetente und engagierte Lehrpersonen sollen die qualitativ hochstehenden Leistungen für Kunden und Gäste sichern.