Wissensaustausch des Ernährungsforums Zürich
In Arbeitskreisen treffen sich regelmässig Mitglieder des Ernährungsforums Zürich zum Austausch über relevante Themen. Im Oktober fand ein weiteres Meeting im Zürcher Engrosmarkt statt. Dabei ging es um die Beschaffung von Lebensmitteln in der Stadt Zürich.
Zwölf Mitglieder des Ernährungsforums Zürich sowie ein Gast aus der Spitzengastronomie trafen sich, um über Beschaffung und Gemeinschaftsgastronomie zu diskutieren. Es bestand ein breiter Konsens, die Stadt Zürich dabei zu unterstützen, die städtische Gemeinschaftsgastronomie nachhaltiger zu gestalten (Stichwort Wissensaustausch) und damit eine Vorzeigestadt für die ganze Schweiz zu werden. Im Rahmen eines runden Tisches wird dies 2020 angepackt. Die Arbeitsgruppe setzt sich dafür ein, dass in der Stadt Zürich die Beschaffung von saisonalen, regionalen und ökologischen Produkten gefördert wird. Es wurden Zielgrössen und realistische Massnahmen für einzelne Produktekategorien aus Sicht der Produzenten, Händler und Zulieferer diskutiert.